Прибалтийский рассказ / Российская "оккупация" и Запад

Страны Прибалтики в последнее время очень часто говорят об оккупации и о том, сколько вреда им принесла Россия. Но при постоянном обсуждении в нашем обществе, что это на самом деле просто ерунда, наши эксперты часто не отстают. К примеру, Михаил Александров, который совсем недавно присутствовал на телепередаче. И прямо в эфире сообщил, что это не просто мнение прибалтов. Все серьезнее – «оккупация» является планом Запада (ну хоть не «враждебного Запада») чтобы ослабить нашу страну.

По словам эксперта, между Россией и странами Европы, да и Запада вообще идет самая настоящая война. Война терминологическая. Примеры тому были – не только аннексия, которую там принято считать «оккупацией», хотя по всем документам таковыми действия СССР не были. Но и вопрос Южного Кавказа, который по традиции в нашей стране называется даже не Кавказом, а Закавказьем, или Закавказскими территориями. Даже название – Прибалтика и страны Балтии и то разнится. Но если в этом нет никаких проблем, то в вопросах с оккупацией и аннексией проблемы явно есть – даже законодательные, потому что второе понятие не преступление. А первое соответственно, преступно и должно быть наказано. Но как отличить преступление? Да все просто – по документации того времени.

К примеру, нельзя не сказать, и эксперт обратил на это внимание, что страны Прибалтики все же вступили в Союз под давлением. Но под давлением – а не при помощи военной силы или активного принуждения. Оккупации не было – и если страна наша признает иное, ее по всем законам можно будет наказывать за совершение преступления. По словам самого эксперта, оккупация не характеризуется теми чертами, какими характеризовалось положение дел в то время. К примеру, представители «угнетенных» народов ни при одной оккупации в мире не имели равных прав со своими так сказать «угнетателями». А разницы в то время как минимум в на законодательном уровне не было. Они имели право получать бесплатное образование и медицинскую помощь, обеспечивать себя при трудоустройстве, и часто на деле эти права в стране превосходили права граждан-угнетателей. Оккупация была ну очень необычной. Кроме того, им никто не мешал занимать на уровне страны крупные посты. И говоря про страну мы имеем в виду СССР – прибалты не раз становились видными государственными деятелями – это ли ограничение прав?
ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет