Кухня Прибалтики: гурман-тур

Прибалтийские страны славятся не только своими уникальными пляжами и архитектурными постройками, но и разнообразной и креативной кулинарией. Кухня Прибалтики способна удивить любого гостя своим сочетанием, практически, из несочетаемых продуктов. А если к блюдам добавить ароматные напитки, то каждый ощутит себя прибалтийским гурманом.

Гурман-тур по Латвии

Характерные черты латышской кухни – сытость и простота. Основными ингредиентами этой кухни являются сельскохозяйственные и мясные продукты. Благодаря тому, что Латвия расположена на побережье Балтийского моря, то гостей этого региона часто будут угощать и разнообразными рыбными блюдами.

Латвийская кухня имеет уникальную и довольно странную черту – кулинарные шедевры в основном состоят как бы из несочетаемых продуктов – например, пивной суп с добавлением сухофруктов или кисель, приготовленный из ревеня, с добавлением взбитых сливок.

Обязательно надо попробовать тминный сыр, где его называют Янов сыр. Его составляющими ингредиентами являются яйца, творог и тмин. Употребляется Янов сыр в основном с пивом.

Из напитков рекомендуют попробовать Рижский черный бальзам, который начал изготавливаться еще в 55-м г. 18 века. Он представляет собой крепкий горьковато-сладкий напиток, где присутствует большое количество натуральных добавок – клюква, имбирь и др.

Гурман-тур по Эстонии

В свое время кухня Эстонии представляла собой традиционную христианскую кулинарию до середины 19 столетия. Но, впоследствии, из-за особого влияния кухонь других народов на эстонское приготовление блюд, сформировалось настоящая эстонская кухня, действующая до настоящего времени.

Любимыми блюдами местных жителей являются mulgipuder/мульгипудер и mulgikapsas/мульгикапсас. Мульгипудер – перловая каша, приготовленная с картофельным пюре, а мульгикапсас или рагу по-эстонски – свинина, которую тушат с квашеной капустой и ячменем.

В качестве десерта рекомендуется попробовать эстонское печенье пипаркоок. Оно достаточно ароматное, его основным ингредиентом является большое количество корицы.

Среди эстонских напитков стоит попробовать знаменитый ликер темно-коричневого цвета с ромовым вкусом – «Vana Tallinn»/«Старый Таллинн». Его необходимо употреблять или с кофе, или в чистом виде.

Гурман-тур по Литве

Путешествуя по Прибалтике, рекомендуем отведать литовскую кухню, в которой можно найти много общего с кулинарными шедеврами Польши и Украины, Белоруссии и России.

Блюдо номер один считается цеппелини, которое представляет собой картофельные клецки крупных размеров с богатой начинкой. Начиняют их овощами, мясом, сыром и т.д. Любой, кто гостит в Литве, должен попробовать это уникальное блюдо.

Кроме этого, литовские кулинары обязательно угощают холодным борщом – Saltibarsciai, приготовленным из кефира и маринованной свеклы, и зразами – мясные котлеты с разнообразными начинками, например, с яблоками, грибами, овощами и т.д.



ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет