Жилье в Эстонии

Эстония – страна, в которой сочетается чистейшая экология, европейский сервис а также сравнительно небольшие цены. Среди всех государств Шенгена она лидирует по количеству русских туристов, что приехали просто отдыхать и решили приобрести себе домик в этом филиале рая на земле. Но что именно выгоднее и проще покупать на берегу Балтийского моря? Статистикой решили поделиться эстонские риэлторы.

Что выбирают местные жители

Рейтинг по декабрю сообщил нам, что самым популярным запросом является покупка квартиры. Это и понятно – именно квартиры обеспечивают соответствующий уровень городского комфорта, и при этом они намного дешевле чем самостоятельные дома. Кроме того, квартиры могут дать вам возможность наслаждаться прекрасными видами на море и города, красивые в любое время года.

На втором месте самостоятельные дома. Они чуть дороже, и по душе людям, что не хотят снова жить в городе. Таких немало – после погони за деньгами огромное количество людей предпочитает отбыть подальше от суеты. Домик можно купить и на отдаленном острове, где людей почти не осталось, и на окраине города, откуда будет просто добраться до любого магазина или клуба. Дом также становится личным санаторием – обычно дома расположены в таких местах, где целебен сам воздух.

Точно так же в чистейших местах расположены виллы и участки земли под строительство. И у туристов и у жителей Эстонии дорогие виллы пользуются большей популярностью, чем просто земельные участки, с которыми еще работать надо. Понятно, почему туристы предпочитают не тратиться на землю, ведь с момента переезда и до момента завершения строительства надо на что-то жить.

Спрос падает

И если у вас появится желание приобрести себе недвижимость в этом регионе, лучше всего сделать это именно в данное время. Спрос на недвижимость падает. Причем если в общем спрос уменьшается примерно на четверть, то спрос на квартиры стал меньше всего лишь на 13 процентов не больше. Серьезнее всего будет падать цена вилл, потому что спрос на них уменьшился почти на семьдесят процентов, но они же самые дорогие из всех вариантов недвижимости. Падает спрос и на земельные участки, так что в ближайшее время стоит ожидать понижения цены. Зато вот однокомнатные квартиры покупать пока что не советуем – это единственный сегмент недвижимости, что становится только популярнее.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет