Стоимость отдыха в Литве зависит от русских

Цена на отдых на берегу Балтийского моря будет определяться нашими соотечественниками. Местные СМИ пишут, что предприниматели пока что следят за поведением русских, пытаются выяснить, будут ли россияне бронировать номера, и как долго планируют отдыхать. Чем меньше резервов – тем меньше станут цены. Это особенно четко заметно на примере отдыха в Паланге, летней столице страны.

Разные цены Паланги

Сегодня отдохнуть в Паланге можно за разные деньги – можно найти комнату как за пять евро, так и за пять-семь сотен оных, отличается уровень комфорта отдыха. Понятно, что самые дешевые варианты они и далеко от моря, и условия внутри далеки от совершенства, однако спрос есть – а значит есть и предложение. Когда начнется сезон, платить за самые дешевые варианты придется на три евро в сутки больше. Возможно, стоимость вырастет не настолько сильно, если туристический поток окажется не самым большим. Самым дорогим вариантом является президентский номер в отеле пять звезд. Стоимость его круглый год около семи сотен евро. Обычные туристы, среднего достатка, как правило выбирают для себя отдых в отелях трех звезд. Стоимость ночи в таком отеле составляет около тридцати евро, а в пик цена может вырасти и в два раза – но тут есть будет меньше россиян, тоже цены не будут расти так активно. Скорее всего, цены, особенно в заведениях, рассчитанных на российских туристов, будут становиться ниже – рост валюты в прошлом году и так сделал отдых в Прибалтике дороже для большинства россиян, и при желании привлечь достаточное количество гостей из России придется уменьшать стоимость.

Неринга цены не снизит

Стоимость отдыха не на всех курортах будет снижаться в зависимости от поведения туристов из России. Вот курортная Неринга – тут россияне никогда не преобладали, так что они не имеют серьезного влияния на цены. Те тут и серьезно выше, чем даже в летней столице. К примеру, за пять евро тут просто не найти ничего – самый дешевый вариант койка в комнате дешевого хостела, обойдется в десять евро за сутки. Люди предпочитают арендовать не просто номера в отеле, а комнаты в домах и квартирах. Конечно, приходится использовать одну кухню и один душ на несколько компаний, но и стоимость намного меньше. Выше тут и верхняя планка – стоимость максимальная даже не оговаривается представителями туристической сферы, но ясно что она больше тысячи евро в сутки. При этом стоимость будет расти – потому что выросли цены на дорогую воду.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет