Латвия начинает войну с пьянством

В начале марта прямо в Сейме обговорили ограничение доступности алкоголя во имя здоровья общества. Налоги хотят повысить, каникулы сделать по возможности меньше, и все это – чтобы снизить показатель уровня потребления алкоголя, количество пациентов, что лечатся после злоупотребления и так далее.

Отвратительные показатели

Вопрос был поднят в сейме потому, что власти обратили внимание на ужасающие по меркам европейской страны показатели. К примеру, страна ежегодно употребляет огромное количество алкоголя, и находится в списках самых пьющих как по европейской территории, так и во всем мире. Каждый год на то, чтобы вылечить люди, пострадавших от собственной неумеренности в напитках, государство тратит не менее 120 миллионов евро! Огромные убытки оно приносит и в плане населения – количество трудоспособных и вообще прекрасных лет, что теряет средний житель от воздействия алкоголя около трети от всего такого положительного времени. По словам депутата, представившего данные негативные выкладки, алкоголь становится не просто правом населения – а огромным растворителем, сводящим на нет гигантские суммы из бюджета. Больше себе такого государство позволять не будет.

Повышение налогов

Одним из самых важных инструментов в борьбе с алкогольной зависимостью населения должно стать повышение налога, акциз от которого обязан покрывать все вызванные его свободной продажей и употреблением расходы бюджета. К примеру, именно повышение налога на продажу табачных изделий в прошлом привело к возможности оплачивать компенсационную терапию во имя отказа от табака. Поэтому многим кажется, что повышение стоимости спиртных напитков является благим делом.

Не акцизом единым

По словам министра здравоохранения, этот способ – лишь один из возможных, и хотя он способен сократить процент употребляющих алкоголь, все равно одной ценой тут не отделаться. Нужно ограничить рекламу алкогольных напитков, и начать активно заниматься молодым поколением, что должно знать об опасности, грозящей им от алкогольных напитков.

Также он полагает прекрасным способом сократить количество употребляющих алкоголь детей сокращение каникул. Также он намерен привести страну к изучению на занятиях в школе норм здоровья. То есть, как в Финляндии, предоставлять вопросы по негативному влиянию спиртного, излишнего веса, и так далее прямо на экзаменах.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет