Вильнюс в тройке лучших в Европе

Русский портал путешественников Travel.ru представил вниманию сети рейтинг европейских столиц, что считаются лучшими для празднования нового года и развлечения во время каникул перед Рождеством. Они провели расчет стоимости на одного путешественника. В результате Вильнюс оказался в первой тройке! А уж насколько он интереснее, чем все остальные столицы, примерно такие же по цене, даже говорить не стоит.

Особенности расчета

Во время подсчета стоимости проверяли:

1. Стоимость проживания в гостинице – не в самой лучшей, всего лишь в 3-х звездочной, зато в радиусе всего лишь пяти километров от самого центра города. Причем расчет учитывал повышение стоимости на рождественские праздники.
2. Обед в недорогом ресторане/кафе
3. Экскурсия по городу
4. Путешествия на общественном транспорте на целые сутки
5. И билет в музей, что считается в городе самым популярным

Первая тройка

В списке самых недорогих и самых интересных гостиниц оказались:

Братислава – старинный городок, очаровательные дома и мощеные улицы, небольшие магазины и старинные церкви, дворцы различных стилей и очарование древней Европы, идеальное в теплом свете новогодних фонарей. Стоимость суточного проживания с учетом развлечений около сорока евро, что совсем немного. Город небольшой, и очаровательный, но зато вы можете пройти пешком из конца в конец.

София оказалась на втором месте и стоит она всего лишь на один евро больше, зато в нем около трех сотен архитектурных памятников, а также просто очаровательных мест, поэтому каждый ценитель сможет выбрать для себя нечто интересное.

Вильнюс конечно, оказался на третьей строчке по стоимости. Рождественский отдых тут будет стоить одному человеку около сорока двух евро, и это при том, что билет до столицы не учитывался в рейтинге, а стоимость билета вносит серьезные корректировки в стоимость отдыха. До Вильнюса намного проще добраться, чем до той же Словакии. Он славится архитектурой, очарованием старинного города, прекрасными храмами, европейской архитектурой, и конечно же пушистым снегом, что добавляет красоты новогоднему дню.

Интересно, что вся Прибалтика не такая уж дорогая. Стоимость одного праздничного дня, минимальная конечно, в столицах этих стран составляет менее ста евро.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет