ТОП-5 трендов отдыха в Литве

Отдых в Литве – это не только прогулки по улицам Вильнюса, музеи, курорты и море, но и множество интересных достопримечательностей. К вашим услугам и классические, и новые, свежие маршруты. Топ-5 трендовых направлений и мест мы и представляем вашему вниманию!

Японский Шиндлер

Каунас в этом году испытывает невероятный интерес туристов – огромное количество гостей из Японии и не только едет посмотреть музей времен Второй Мировой войны. В его стенах располагалось консульство, когда к границам Литвы стала подползать опухоль фашизма. И хоть Япония в те времена была страной Оси, именно ее дипломатический представитель, презрев личную выгоду во имя справедливости, решил выдавать транзитные паспорта беженцам, даже без документов. Его действия уничтожили карьеру дипломата, но зато спасти жизнь многим тысячам людей. Как японцы, так и русские, узнав об этом героизме, с удовольствием посещают его дом-музей, ставший памятником спасения для антифашистов восточной Европы.

Бирштонас

Небольшой городок, о котором несколько лет назад и литовцы-то знали далеко не все, сегодня стал курортом мирового масштаба. В прошлом году власти даже назвали его главной туристической достопримечательностью страны. Тут построены новые санатории, каждый год открываются современные комплексы лечения, а в этом году тут наконец откроет свои двери Vytautas Mineral SPA. В начале апреля среди санаторного рая пройдет фестиваль джаза, а в июле пройдет чемпионат по воздухоплаванию. Обратите внимание – многие процедуры бесплатны!

Друскининкай

Уже ставший классическим центр горнолыжного отдыха испытывает настоящий прилив туристов. Появление новой канатной дороги, строительство уникальной реабилитационной клиники, и новый отель конечно впечатляют. Но еще больше туристов появится в городе, когда рядом откроют искусственное море и сделают настоящий пляж в центре курортного городка!

Аникщяй

В прошлом году тут открыли действительно новое направление туризма – воздушную тропу среди листвы огромных деревьев. Она прекрасна и летом и зимой, а высота в 21 метр над землей оставляет от прогулки просто непередаваемые впечатления. Живописная до невозможности, тропа переходит в огромную обзорную башню высотой под 35 метров!

Музей космоса

Интересный и уникальный объект – музей, что воспевает литовских космонавтов. Еще во время советского покорения орбиты и первых путешествий за пределы планеты литовцы были участниками эпопеи. Этим страна гордится – а гостям из других стран будет особенно интересно узнать о местных героях. В музее, кстати, есть шикарные познавательные ночные программы.



ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет