Латвия станет теплее и привлекательнее!

Прибалтику ждет туристический бум уже к концу этого столетия. Это – прогнозы климатологов, что призывают нас всех готовиться к изменениям климата. Перемены принесут на берега Латвии идеальный климат, что летом отобьет туристов даже у Испании.

Туризм нового времени

Исследование продемонстрировало, что уже в ближайшее время туризм на берегах Средиземного моря может оказаться под угрозой. По крайней мере летний. Когда на планете становится все теплее, лето в Испании и Италии превращается из приятно теплого, в удушающе жаркое. Проводить там время летом больше не хочется. А вот Прибалтика вместе со Словенией благодаря тому же всемирному потеплению летом становятся все более интересным направлением. Море прогревается быстрее, солнечные ванны на пляже можно принимать с комфортом. Туристы, что постепенно откажутся от развитых туристических стран из-за невероятной жары, скорее всего, обратят внимание на туристические центры Северной Европы. Правда, отказываться от путевок на лето мы вам пока не советуем – идеальный климат Испании и Италии придет в Латвию не раньше конца этого века.

Температура «зоны комфорта»

Есть и менее приятные следствия потепления и изменений климата в южных странах. Мало того, что туристов станет меньше, им стоит ждать еще и природных катастроф. Слишком высокая температура, в сочетании с сухостью станет угрозой хозяйству, уменьшив количество продуктов в южных государствах. А с засухами и лесными пожарами придется бороться в разы чаще, чем сегодня. Опасность грозит и Болгарии – лестные пожары могут привести к гибели некоторых видов диких животных.

Впрочем, все это будет совершенно не скоро – темпы развития потепления, естественно, слегка пугают, но серьезных изменений можно дождаться только к концу этого века. Точнее, серьезных негативных изменений – пожаров на юге, засух и все такое. Положительная сторона потепления уже приоткрыта, и стоит только раз посетить Прибалтику, чтобы понять это. Ее пляжи теперь могут вполне поспорить с болгарскими, климат остался целебным, но стал еще более приятным, а океаническая его умеренность страхует туристов от невероятной испанской жары. В будущем изменение температуры основной зоны комфорта для человека сделает северные берега еще более приятным местом для отдыха.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет