Латвия спасает шпроты

Латвийские политики приняли ряд специальных законов, что помогут спасти пострадавшую отрасль государственной промышленности. Предприятия, что пережили потери после изменения рынка, могут затребовать полного отсутствия налогообложения, и государство им его предоставит. Такое решение было принято еще несколько дней назад, но теперь его представили уже после одобрения всеми инстанциями.

Российский запрет

А причина такого решения – запрет России на ввоз основного продукта рыбоперерабатывающей отрасли государства сильно ударил по комбинатам. Ну понятно, что огромное количество представителей этой самой отрасли зарабатывали именно благодаря работе с шпротами. И большинство продукции поставлялось в Россию. Конечно, сохранить объемы экспорта при закрытии основного рынка практически невозможно, требуется время на переориентировку предприятий, и конечно для рынка, что любит стабильность, это было шоком. Поэтому сейм предпринимает необходимые попытки во имя спасения современного состояния отрасли. Увеличение количества безработных в области переработки рыбы обратило на себя внимание властей всей страны. Сегодня их будет становиться меньше – потому, что предприятия, не способные сохранить уровень производства, смогут получить полное освобождение от налогов. Налоговые каникулы позволят им пять лет отправлять все полученные средства на переориентировку производства. Возможность воспользоваться новым правом будет предоставлена почти двадцати предприятиям.

Новые рынки

Рыбная продукция была запрещена в России, потому что вдруг обнаружили несоответствие давно поставляемых продуктов огромному количеству давно не менявшихся требований безопасности. На отмену постановления, внезапно отметившего проблемы, которых не было никогда, не рассчитывают, поэтому Латвия намерена открывать новые рынки. Уже с середины 2015 года поставка будет осуществляться к примеру, в Китай – и хотя для жителей даже прибрежных регионов это будет необычным продуктом, однако даже просто легкое увлечение экзотикой хотя бы десяти процентов китайских граждан станет прекрасной заменой всему российскому экспорту. Главное, чтобы произошло привыкание – но это в любом случае произойдет не скоро, потому что пока право поставлять на китайский рынок рыбу получили только три предприятия.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет