Русских в магазинах Эстонии стало больше

Представители торговых сетей Эстонии отмечают увеличившееся количество русских туристов, что стремятся закупить в их сетях то, что не приобретешь на родине. Число туристов, постоянно посещающих магазины эстонских сетей, и так велико, а в будущем оно скорее всего еще вырастет – благодаря запрету на поставки товаров из-за границы. А жители приграничных районов могут стать и постоянными клиентами.

Больше чем эстонцы

По словам представителей крупнейших сетей магазинов в стране, как минимум Нарва уже испытала на себе повышенный интерес русских туристов к магазинам. И вполне этим довольна – представители сетей говорят, что туристы стали составлять значительный процент клиентов магазина в принципе. При этом они покупают намного больше, чем среднестатистический житель региона, потому что закупают большинство продуктов впрок, и не скоро еще вернутся в эти магазины. Также примечательным отличием русских туристов является то, что они сосредоточены на качественных товарах именно эстонского производства, что конечно же делает их лучшими клиентами для местных магазинов. Предприятия уже готовы, при потребности со стороны русских клиентов, увеличить количество товаров в своем магазине – на фоне изменений законодательства они полагают что это рано или поздно потребуется сделать.

Постоянные клиенты

Путешествуют за товарами из Прибалтики не только простые туристы – наоборот, чаще всего там оказываются жители приграничных регионов. Менеджеры Peremarket Prisma, крупной сети супермаркетов по всей стране, отмечают увеличившееся количество русских покупателей. Причем далеко не все они туристы – есть и часть жителей регионов около границы, что путешествуют в другую страну на закупки не реже нескольких раз в неделю.

Продуктовый туризм

Популярность продуктового туризма в мире растет, но в России и в Прибалтике темпы вообще поражают. Сегодня же можно ожидать и нового скачка роста. Принятые властью законы будут активно влиять на розничную торговлю, и скажутся на каждой семье в стране. Поэтому прибалтийские магазины активно готовятся к возможному росту спроса со стороны туристов из России. Рост уже отмечается – больше всего в Нарве, но и в Таллинне тоже.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет