Россияне продолжат ездить в Прибалтику

Самостоятельные туристы, что предпочитают отдыхать в Европе и в Прибалтике, при всех негативных факторах экономики не намерены отказываться от своих привычек. Именно такие результаты были предоставлены сервисом бронирования отелей, по результатам уже имеющихся данных на первую половину этого года.

Что выбирают русские?

В первой десятке стран, что выбирают туристы для самостоятельного отдыха, находится не вся Прибалтика – а только Эстония. Точно так же находится там и Италия, предоставляющая солнечные берега и европейский сервис. Радующая стабильностью Германия стандартно вместе с Испанией занимает первые места. Что интересно, Турция отступила за пределы первой тройки и уверено держит четвертую позицию. Франция и Великобритания, Австрия – страны, славящиеся традиционным европейским стилем и богатой историей, также нравятся нашим туристам. Эстония на восьмом месте, перед Финляндией.

Турция стала популярным направлением для самостоятельного бронирования совсем недавно – ранее в нее предпочитали покупать организованные туры, но теперь, когда туристические операторы все активнее закрываются, многие туристы ушли в сервис самостоятельного бронирования. Прибалтика, в отличие от многих европейских стран, становится любимым местом отдыха россиян уже не первый год.

Интересная статистика

Из городов самым дешевым считается Будапешт, в котором можно отдыхать менее чем за три тысячи рублей в сутки. А вот в Лондоне, что тоже становится одним из самых популярных городов, стоимость отдыха на один день составляет почти десять тысяч рублей.

Любят наши соотечественники и длительные путешествия – но для отдыха минимум на две недели чаще всего выбирают Таиланд. Это страна, куда действительно совершают самые длительные поездки в среднем. На проживание там тратят около 4,5 тысяч рублей за одни сутки. Минимальная стоимость отдыха добавляет свои плюсы. Однако Прибалтика все еще популярнее - причина в том, что она не менее интересна, чем восточные и тропические страны, а находится совсем близко.

То, что россияне не хотят долго ездить, говорит также рост внутреннего туризма. Причем больше всего нравится нашим соотечественникам северная столица, Москва при всей своей популярности оказалась на втором месте. На третьем конечно Сочи, а вот на четвертом, непредсказуемо, Казань. Интересно, что даже при путешествии в столицу отдых там будет лишь немного дороже, чем в Прибалтике, и дешевле, чем в Европе.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет