Продукты из Прибалтики

Несмотря на то что из-за сложных внешнеполитических ситуаций продукты из Прибалтики теперь не в таких больших количествах приходят в наш страну, активная поставка все равно продолжается. Если раньше по большей части экспортировали фрукты, овощи и сыры, то теперь на их место встали грибы, алкоголь и консервы. Также можно выделить и то, что поставки стали более разнообразными.

Эстония

Удивительно, но у спокойных эстонцев мы закупаем больше всего продуктов, и поставки из это страны растут относительно прошлого и позапрошлого года, но если вам интересно узнать точную цифру, то это двадцать четыре целых семь десятых процента. А общая сумма, которую отдала Российская Федерация за все поставки — это почти шестьсот сорок миллионов долларов, звучит более чем внушительно. Теперь Эстония поставляет в нашу страну и технику: электрические машины, оборудование, звукозаписывающая аппаратура, различный наводной транспорт, такой как лодки, суда и прочие плавучие конструкции. Эта достаточно положительная тенденция наблюдается и в общем экспорте продуктов.

На данный момент основу поставок составляет мучные изделия, такие как хлебопекарная продукция, различные товары кондитерского характера: пирожные и так далее. Всего экспорт таких товаров за 2016 год составляет один миллион долларов. Огромен и поток сладостей, которые идут из Эстонии, а также других стран Прибалтики. Эстонцы же в больших количествах везут в нашу страну шоколад, а также фруктовые пюре или желе, мармелад и ореховую пасту. Экспорт этих товаров оценивается сотнями тысяч долларов. Однако, большинство из них уходит на рынок таких областей как Калининградская и Ленинградская, а продуктов подобного типа, например, где-нибудь в Поволжье, и тем более на Урале найти уже нельзя.

Латвия

Латвия занимает второй место по поставкам продуктов из Прибалтики, именно поэтому экспорт из этой страны несколько уменьшился, относительно прошлого времени: он упал на семь с половиной процентов. Однако литовцы в достаточно больших количествах поставляют в Российскую Федерацию такие продукты как шоколад и сахар. Экспорт этих продуктов оценивается даже не сотнями тысяч долларов, а несколькими миллионами.

Из-за сложных отношений между правительствами Латвии и Российской Федерации, последняя запретила поставки свежих морепродуктов, однако латыши не растерялись, и начали завозить консервы, которые по качеству не уступают свежим продуктам.

Литва

Экспорт из этой страны на данный момент самый низкий, литовцы поставляют продуктов вдвое меньше тем их эстонские соседи. Латыши стали ввозить и меньше фруктов в нашу страну, конечно же тут имеется в виду свежих фруктов, а вот поставки консервов выросли. Не стоит обходить стороной и алкогольную продукцию, тут все страны Прибалтики в достаточно степени преуспели. Но больше всех литовцы, которые очень активно ввозят на территорию Российской Федерации пиво, сидр, а также чистый спирт, из которого делают алкоголь или вино.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет