Налог на проживание – теперь и в Каунасе

Начало лета ознаменуется для туристов неприятными новостями – им придется платить налог на проживание, даже если в траты туристов уже будет входить оплата номера в отеле. Согласно мнению городских лидеров, такой подход наполнит бюджет города.

Пополнение в бюджет

Вне зависимости от того, выбрали ли вы отель или частные апартаменты, теперь придется платить за каждую проведенную в городе ночь. И платить придется властям, что посчитали недостаточным налоги на туристическую отрасль и считают возможным увеличить траты туристов, не уменьшая количества туристов. Подсчитано, что всего за год таким образом власти получат более двухсот тысяч евро. Бюджет города не слишком велик, так что сумма станет существенной.

Все для туристов

Интересно, что налог, что увеличивает траты туристов, призван не отпугнуть их от города, а наоборот, привлечь куда больше гостей. Как сообщили представители городского совета, все полученные средства планируется потратить на улучшение туристической инфраструктуры города. Таким образом рассчитывают привлечь куда больше туристов, что увеличит поступления в бюджет и поможет развивать туристическую инфраструктуру равно как и маркетинг. Повышение конкурентоспособности на уровне европейский курортов может крайне положительно сказаться на городе и его популярности.

Налог вырастет?

Сегодня на проживание за сутки туристам стоит готовиться откладывать около половины евро. Но не исключено, что в ближайшее время сумма вырастет. По словам оппозиционеров, что кстати выступают за увеличение налогов, таким образом за год получиться заработать не менее четырехсот тысяч евро. Такие средства они планируют пустить на популяризацию, то есть возврат авиационных перелетов.

Больше денег – меньше денег

Это интересно прозвучит, но благодаря введению налога город может перестать получать средства от туристической отрасли в прежнем объеме. Дело в том, что соседние туристические центры обходятся без налогов, что сделает проживание в них куда дешевле. Конечно, туристы из Европы не любят слишком сильно экономить на своем отдыхе, но ведь они и не большинство – а большинство гостей Прибалтики чувствительно относятся к увеличению суммы. Так что первое время даже половина евро отпугнет туристов – не стоило бы городскому совету думать, что можно увеличивать траты туристов и вводить налоги на проживание, питание и что угодно, не рискуя получить их нелюбовь взамен.



ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет