Морские порты Прибалтики

Балтийское море, море где с темных веков и по наши дни живут народы, поражающие своей самобытностью, характером и силой духа. Море, которое соединяло их в культуре, общении, торговле и являлось дорогой развития и становления государств, существующих на современной карте Европы.

Рассмотрим современные крупные порты стран Балтии: Литвы, Латвии, Эстонии.

Порты Эстонии

• Порт Силламяэ. Этот порт является самым близким портом к России на территории Европейского Союза. Порт незамерзающий, и работает круглый год. Глубина причалов до 16,5 метров, что позволяет порту называться глубоководным. Действует Свободная Таможенная Зона. Этот порт входит в пятерку крупнейших портов стран Балтии.

• Порт Таллин. Самый крупный порт в Эстонии. Осуществляет как грузовые, так и пассажирские перевозки. Один из крупнейших портов Балтийского моря. По праву считается морскими воротами Эстонии.

• Порт Мууга. Это морской торговый порт, расположенный на берегу залива Мууга. Является портом международного значения. В порту имеется 28 причалов, круглогодично принимающие суда. Глубина причалов 28 метров.

Порты Латвии

• Порт Рига. Рижский свободный порт находится в столице Латвии городе Рига. Самый крупный порт в Латвии, расположенный в городской черте по обе сторонам реки Даугава на 15 километров. Приблизительно 70% всех грузов, поступающих в Латвию, проходят через него. Основными грузами являются углеводороды, лесоматериалы, удобрения, уголь, контейнерные перевозки.

• Порт Вентспилс. Вентспилсский свободный порт, расположен в городе Вентспилс на восточном побережье Латвии. В 1997 году действует свободная экономическая зона, что создает условия для инвестиций и позволяет компаниям получить налоговые льготы. Порт незамерзающий круглый год и является одним из крупнейших портов Балтийского моря.

• Порт Лиепая. Один из крупнейших незамерзающих портов Латвии, специализирующийся на перегрузке нефтепродуктов, угля, древесины, руды, химии и металлов. Имеет морской пассажирский терминал где принимаются паромы. Очень важен для экономики Латвии. Во времена СССР там была военная база, сейчас переоборудованная для ремонта судов.

Порты Литвы

Порт Клайпеда. Клайпедский порт тоже незамерзающий, находящийся в городе Клайпеда, что на восточном побережье Балтийского моря. Это важнейший транспортный узел Литвы, где сходятся все морские и сухопутные дороги страны. Клайпедский порт - самый северный из незамерзающих портов Балтики. Торговый и рыболовецкий порты слились в 1991 году, что послужило образованием современного Клайпедского порта. Через порт пролегают грузопассажирские линии всей Европы, Азии и Америки. Один из старейших портов Европы, который известен с XIII века.



ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет