Рига и Таллин в топе на майские праздники

Самостоятельные туристы предпочитают на майские праздники не ехать слишком далеко, но получить максимальное количество удовольствия. Так что Таллин, Рига, Прага, Вильнюс и Варшава – постоянные фигуранты топов популярности на майские праздники, не утрачивают популярности и сейчас.

Топ-10 городов

Правда, они и не нам первом месте – больше всего русских туристов в середине весны привлекает отдых в максимально теплом месте, поэтому на первой строчке уютно расположился Милан. Но уже на втором и третьем такие красивые, родные и европейские одновременно Прага и Таллин. Рига находится на четвертом, серьезно опережая самый любимый турецкий город, в котором уже и море есть, и жара в наличии. Интересно смотрится Стамбул в окружении огромного количества европейских городов. Потому что сразу за ним по популярности идет совсем близкий к нам Вильнюс, и за ним – остальные столицы восточной Еворпы – Брюссель, Варшава и Будапешт, прекрасные города с удивительной архитектурой, но все еще недостаточно хорошие, чтобы туристы променяли на них Ригу или Таллин.

Особенности туров

Кстати путешествовать по Прибалтике люди любят по-разному в зависимости от выбираемого города. К примеру, проживание в Таллине предпочитают ценители путешествий минимум на рабочую неделю, а не на выходные – средний срок бронирования составляет четыре дня. В Риге туристы проведут в среднем значительно меньше – трое суток. А вот гости Вильнюса так и вовсе предпочитают прибыть на выходные, поэтому не более полутора суток в среднем. Стоимость проживания в отелях столицы Эстонии не так уж велика – в среднем на этот год она будет составлять 56 долларов за сутки проживания.

Путешествия на майские праздники

В этом году кризис не особенно сказался на количестве самостоятельных путешественников. Наоборот, число броней стало расти – скорее всего, потому, что многие туристы предпочитают не платить никакой фирме и составить себе путешествие лично. Так действительно получается дешевле. Сказывается это и на выборе городов. Если ранее в списке обязательно были Барселона с Римом или к примеру, Хельсинки, то теперь россияне предпочитают отправляться не так далеко, и действительно достойно обратить внимание на ту же Прибалтику или восточную Европу.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет