В Литве появится «магистр долголетия»

Литовские университеты могут стать пионерами в области новых профессий – тут собираются ввести новый курс в медицинском университете. Наука о долголетии и здоровом образе жизни стала всеобъемлющей и популярной, а значит, ей можно учиться. Так почему бы не пойти впереди планеты всей и не подарить миру первых магистров долголетия и здоровья?

Университет наук о здоровье

Лишь одно заведение стоит благодарить за такие результаты – университет наук о здоровье, что находится в Литве, и там же совершает революционные открытия, способные перевернуть восприятие здорового образа жизни. О том, что на базе университета могут открыть отделение обучения магистров, не просто лечащих болезни, а учащих их не приобретать, сообщил доктор Кубилюс. Хирург и доктор наук, он считает что восприятие науки о здоровом образе жизни в медицинском сообществе Литвы чуть ли не самое здравое на планете. А поэтому страна является лидером в мире, и на курсы он ожидает представителей разных стран мира, от США до Австралии.

Здоровый образ жизни

Сегодня долголетие и здоровый образ жизни – это тренд, мягко говоря, популярный. Когда развитие человечества может подарить тебе весь комфорт от жизни, сделать твое существование не только приятным, но и длительным, тебе совершенно не хочется болеть. И очень многие люди, в основном разумные и обеспеченные, совершенно не против правильного образа жизни, если это скажется на ее качестве и продолжительности. В качестве экспертов приглашаются десятки разных специалистов, от диетологов до современных фитнесс или велнесс тренеров. Но еще никогда не появлялась возможность доверить развитие своего тела, равно как и его здоровье в будущем, профессиональным медикам. Теперь такая возможность появится. Медицина постепенно перестанет обращать внимание только на лечение серьезных заболеваний, действительно займется профилактикой, и если человечество станет ее поддерживать, наша жизнь станет действительно во много раз приятнее и интереснее.

Академическое сообщество до сих пор не считает это наукой, которую стоит развивать в медицине – сказывается многовековая практика медиков, что были настроены только на лечение. Но сегодня в Литве академики и доктора признают все большее значение науки о сохранении здоровья и долголетии, поэтому если где и появятся первые «магистры долголетия», то именно тут.



ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет