Эстония продвигает культурный туризм

Возможность познакомиться с балтийскими странами в этом году будет особенно интересной для россиян. Эстония предлагает нашим согражданам возможность познакомиться с культурной и интеллектуальной жизнью Прибалтики. Программа, в рамках которой пройдет немалое количество мероприятий, будет отмечена вниманием знаменитых эстонцев, и станет событием, заслуживающим внимания даже на фоне многочисленных туристических программ в нашей стране.

Венец программы

Главным событием программы станет предновогодняя для нас и рождественская в европейской традиции ярмарка. Проводимая в гостинице Radisson SAS, она будет организована посольством, и на ней будут представлены многочисленные работы народных мастеров. Только ручная работа – это уже интересно, но еще не все, что можно сказать про ярмарку. Средства, полученные от продажи, пойдут на поддержку благотворительности. Дата мероприятия – 29 ноября, но на мероприятии уже будет рождественская атмосфера теплого старинного праздника.

Документальное кино

А за месяц до этого состоялось открытие цикла мероприятий. 28 октября в России представили документальный фестиваль, на котором особенное внимание было уделено Суржиковой – гениальному режиссеру из Эстонии. Тут были представлены фильмы, снятые ей за последние пять лет, и все они документальные. Работы, что представляются на «Кинзе» в Тюмени, всегда достойны внимания, а то, что режиссер удостоился права на собственную ретроспективу в рамках фестиваля, уже является доказательством ее поразительного таланта.

Фестивали

В северной столице тем временем открылась Балтийская биеннале, уже в четвертый раз представляющая вниманию русской публики работы художников, мастеров современного искусства. Работать выставка будет до середины ноября. В Москве будет также проводится и большой фестиваль мультипликации, на которой также станут основной темой прибалтийские мастера. А Пярна будет удостоен даже права на собственную ретроспективу.

Эта осень позволит россиянам познакомиться с культурой и историей Эстонии, с ее современной музыкой, современными фильмами и произведениями художников.

Все это – лишь маленькая часть истинного культурного пространства Эстонии, и те, кто желает познакомиться поближе с этой прелестью, будут рады провести новогодние праздники в Прибалтике.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет