Архитектура Прибалтики

Все страны нашей планеты имеют свои уникальные черты и особенности. У каждой страны своя уникальная история, свой уникальный стиль архитектуры и памятники истории. Но есть ряд стран, в основном, которые ранее были одной территорией, а в последствии были разделены на отдельные страны, которые схожи по многим «параметрам». К таким странам относятся страны Прибалтики.

Что такое прибалтика

Прибалтика – это устоявшееся название части территории Северной Европы, которая непосредственно является прибрежной частью Балтийского моря. К данной территории относят такие государства как:

• Литва

• Латвия

• Эстония

Так же некоторые историки причисляют к составу Прибалтики Калининградскую область, что является частью владений Российской Федерации. И хоть, в большинстве своём, население этих стран относится к славянам, при всём этом политика и действия этих стран построена на указах Соединённых Штатов Америки и Европейского Союза, и настроения этих стран вот уже на протяжении нескольких десятков лет антироссийские. В ходе своей многовековой истории данная область не раз переходила во владения различных государств, и не раз меняли своё название. Каждое завоевание этих территорий вносило свое влияние в уклад жизни, в культурную и духовную жизнь. Каждая страна – завоеватель вносила особенности своей архитектуры. Поэтому неудивительно, приезжая в страны Прибалтики, почему все постройки уникальны по - своему и все они относятся к различным эпохам времени.

Архитектура прибалтики

Выделять определённые страны с их определённым стилем архитектуры не приходится, так как они схожи. В качестве начального этапа можно выделить раннюю готику 13 – начала 15 веков. Она оказывала повсеместное влияние как на строительство замков, так и церквей. Затем идёт поздняя готика с 15 – середина 16 веков. Этот период ознаменовался усилением влияния Ганзейским торговым союзом. Затем на территорию Прибалтики пришёл, под влиянием Швеции, Ренессанс с 1550 до 1630 годов. Единственное сохранившееся здание того времени – дом братства Черноголовых в Таллине. В последствии пришло ранее барокко с 1630 до 1730 годов. А с завоеванием части территории Прибалтики Российской империей на эту территорию пришло позднее барокко с 1710 до 1775 годов. Затем позднее барокко сменяет классицизм с 1745 до 1840 годов. Комплекс Тартуского университета является представителем классицизма. Но доминирующим архитектурным стилем н территории Прибалтики стал историзм с 1840 до 1900 годов. А современное своеобразие и красоту городов Прибалтики формирует именно эпоха модерна, существовавшая с 1900 до 1920 года.



ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет