Архитектура Прибалтики

В любом уголке Земли существует уникальная, характерная только этому месту памятники архитектуры. Религиозные сооружения (соборы и храмы) в каждой стране построены по-своему.

Архитектура Прибалтики основана на орденах немецких рыцарей. Поэтому в этих странах присутствует готический стиль с базиликальным и зальным типами. Кроме того, на архитектуру воздействовали также местные народные ценности.

К наиболее известным сооружениям Прибалтики можно отнести башню Кик-ин-де-Кек. Также увлекательны в плане архитектуры: Толстая Маргарита (огромнаябашня), Церковь Святого Олафа, Большая гильдия и многие другие достопримечательности.

Отличительные особенности архитектуры прибалтийских стран

1. В Таллине снимались многие известные советские фильмы, в которых действия протекают за границей, так как европейский вид и разнообразная архитектура позволяли это делать. Эстонским зданиям присущ культ и скромность, а также неравнодушие к гладким стенам. В городе до сегодняшних дней присутствуют следы Средневековья в церквях, жилищах.

2. В Венгрии расположены многообразные достопримечательных мест с необычайной архитектурой. Эти места никого не оставят равнодушным. В стране все зодческие сооружения в готическом, эклектическом, классическом стилях и барокко. В столице Венгрии можно посетить здания Королевского дворца, дворца Святого Иштвана.

сторические памятники Прибалтики

Домский собор, расположенный в Риге, - результат раннесредневековых зодчих. В настоящее время историческое сооружение существует в виде концертного зала и музея. Строился собор в переходном стиле, сочетающем романский и готический стили.

Трокский замок в Литве является многовековым уцелевшим до наших дней сооружением в стране. Во времена Великого Княжество Литовского хамок был самым мощным и величественным, а также неприступным в восточной части Европы.

Ратуша в городе Таллин является зданием городского управления Ревеля. Памятнику архитектуры в 2004 году исполнилось 600 лет.

Морские, или Северные ворота, расположенные в Таллине, строились до 1265 года в целях присоединения города к порту. Таким образом товары в город поступали непрямую через порт.

Кошкин дом. Название идет от расположенных на башенках двух черных металлических котов. Изначально дом принадлежал богатому торговцу из Латвии. Торговец, обиженный за то, что его не приняли в состав Большой Гильдии, соорудил на башнях здания фигуры гордых кошек с задранными хвостами. Этим он показал презрение к членам Большой Гильдии.

Йомасская улица является старейшей центральной улицей. Здесь расположено множество кафе на любой вкус и магазинов.



ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет