National Geographic приглашает в Литву!

Вильнюс – одно из двух европейских направлений, заслужившее звание лучшего для зимнего отдыха в 2016 году. Так считают эксперты американского журнала National Geographic? что советуют всем американцам побывать в столице Литвы ради ее уникальной архитектуры.

Ради зимней сказки

Журналисты решили наконец выбраться за пределы популярных направлений, и вместе с путешественниками посмотрели на всю Европу в ее разнообразии. Результатом стал рейтинг, где нет ни испанских приевшихся пляжей, ни лондонских дождей, а из всей Европы лучшими направлениями выбраны Дублин и Вильнюс. Причем в Дублин советуют отправиться только ради новогоднего фестиваля. А вот Вильнюс очаровал американских гостей не во время праздника. Мало где в Европе еще сохранились такие яркие черепичные крыши, придающие городку средневековое очарование, и возвышенная готическая архитектура, с легкой руки древних князей украшающая исторический центр. Хотя Вильнюс прекрасен и под легким маревом летней жары, ничто не сравнится с его зимним очарованием, когда сказочные церкви и красная черепица крыш прикрыты снегом, а старинные фонари заливают узкие улочки мягким светом.

Со всего мира

Вообще в список попали только самые лучшие и самые необычные направления для туризма. Из всей Северной Америки достойными сочтены только мексиканская Мерида и американская Санта-Барбара. Город в США принимает в начале февраля кинофестиваль международного класса, а его мексиканский «конкурент» славится как столица местной кухни.

Есть рекомендации и для ценителей отдыха на пляже – необычные и невероятно чистые пески чилоэ, у побережья Южной Америки приглашают гостей. Предпочитаете маскарады? Тогда добро пожаловать в столицу Пуэрто-Рико, ведь ее улицы в середине января становятся одной большой сценой настоящего маскарада.

Посмотреть дикую природу Африки советуют в ЮАР, потому что только там национальные парки позволяют увидеть всю «Большую пятерку», а инфраструктура достойна даже требовательных американских туристов.

Азия представлена двумя городами на разных ее концах – больше всего внимания авторы уделили красоте Тайбея, ведь там середина февраля это время фестиваля небесных фонарей. Ну и конечно не забыли про богатые и красивые ОАЭ. Вместо Дубая лучше отправиться в Аль-Айн, старинный город посреди пустыни.

Про Океанию не забыли – она до сих пор является лучшим местом для отдыха любителей дикой природы и богатства океана. А самым правильным выбором этой зимой будет остров Раротонга.



ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет