31.03.2013 | С льдин в Рижском заливе спасли людей

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

29 числа чуть ли не произошла катастрофа. Море пока что было покрыто льдом, и многие рыбаки да и просто гуляющие люди оказались на льду, когда неожиданно его просто оторвало от берега! Два куска льда, что уплыли в открытое море, унесли на себе сотни людей – и это могло бы стать катастрофой, если бы не власти страны. Спасатели сделали все необходимое, и в тот же день эвакуация была завершена.

По данным, предоставленным СМИ, на льду оказалось в общей сложности около пяти сотен человек. Реально эта цифра была серьезно завышена. Всего с поверхность льда было спасено менее двухсот пятидесяти человек. Предварительные данные называют цифру в 219. В основном там оказались, что вполне естественно, рыбаки, занимавшиеся обычным подледным ловом. Это и понятно – на льдинах чаще всего во время такой рыбалки и начинают дрейфовать. Но там были не только рыбаки, и даже не только мужчины. Оказались в море и люди, которые просто прогуливались около берега. В том числе и даже семьи, причем полные – с маленькими детьми. Но, судя по некоторым данным, мы бы не сказали, что им было так уж страшно.

Льдины откололись практически в одно время, но в различных регионах. Одна унесла на себе людей, что жили в Юрмале. Вторая же нестабильная льдина была около микрорайона столицы Латвии. Ветер достаточно быстро стал уносить куски льда от побережья и от земли. По словам очевидцев происшествия, то есть тех кто и оказался на оторванном куске льда, никакой паники просто не было. На одной из льдин был Д. Беляев, который поведал журналистам, что все было нормально. Люди чувствовали себя тоже нормально, потому что они сразу же связались со спасателями, как только поняли, что произошло. Потребовалось всего лишь полчаса, чтобы к людям подошли спасательные суда. И сейчас все в порядке.

Проведение спасательной операции было масштабным. В нем принимали участие не только спасатели, но и военные – в том числе и корабли ВМС страны. Участвовали в спасательной операции и вертолеты. По словам спасателей, все было не так уж просто как говорят очевидцы. Операция была осложнена тем, что в заливе наблюдались большие волны.

Но это так и не смогло помешать спасти всех пострадавших, которые отделались легким испугом.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет