30.12.2012 | Прибалтика не хочет быть "энергоостровом ЕС"

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Недавно президенты всех трех стран встретились около литовского Каунаса, чтобы обсудить вопросы энергетики и особенно энергетической независимости этого региона. Сотрудничество может помочь избавиться от статуса, который ныне есть у стран Прибалтики – энергетический остров Европейского союза.

Для стран важно обеспечить дополнительными средствами программы по строительству электросетей. Они будут объединять страны Прибалтики с Польшей а также и со скандинавскими странами. Будет построен и высокоскоростная железная дорога. Такая возможность предусмотрена программой, что была принята в бюджете самого Европейского союза, и предназначена для создания нормального снабжения и возможности путешествовать по Европе.

Три страны Прибалтики имеют во многом общие цели, и это приводит к решению об использовании всех общих возможностей для развития и укрепления независимости региона. Соединительные газопроводы, межнациональные электросети и создание специального терминала по приему газа, по словам президента, будет служить независимости всех трех стран. И это создаст основу для успешного и долгосрочного экономического развития. В то же время президент Эстонии внес в эти рассуждения небольшую ложку дегтя. Его слова коснулись проекта АЭС, что развивается в Прибалтике. Притом, что его страна внесла свой вклад и вложила силы в разработку проекта, все равно они высказывают недовольство. Так как еще не понятно, как именно строительство станции может гарантировать независимость трех стран.

Эстония все еще ждет окончательного решения. Ведь Литва, на территории которой будет строиться новая станция, ныне имеет новое правительство. Развитие проекта будет особенно зависеть от того, какую позицию выберет для себя новое правительство страны.

Президент Эстонии высказал и еще одну обеспокоенность. В первую очередь тем, что электросети в направлении Литвы и Польши будут строиться намного медленнее.

Отмечено также было и то, что в интересах всех стран Балтии избавиться от статуса, что ныне заслуженно передан им.

Кстати, во второй половине следующего года вопросы могут решаться намного быстрее. Ведь в то время Литва займет место председателя в Совете ЕС, что откроет многочисленные возможности для приоритетного рассмотрения их вопросов.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет