30.09.2012 | Прибалтика говорит Европе о борьбе с тоталитаризмом

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

По мнению российского историка Дюкова, именно об этом говорят все действия правительств этих стран в последнее время. Они часто говорят об этом на официальных встречах в парламенте Евросоюза.

Главное, о чем постоянно говорят и в чем пытаются убедить представители элиты этих стран Европу – так это в демократичности собственного общества. При этом все эти общества ведут борьбу с наследием того ужасного политического режима, под властью которого они существовали длительное время.

Пока на сессиях парламента говорится такое, это звучит красиво, и даже убедительно. Но вот в стране часто это начинает звучать немного иначе. Часто даже в таком вот ключе, в котором проговариваются определенные политики – что требуется лишать гражданства и соответственно всех прав тех, кто с таким мнением не согласен. Историк отмечает, что за закрытыми дверям порой говорят и такое, что трудно себе представить в цивилизованном обществе.

Как пример часто приводится случай с преподавателем, которого уволили с его должности. Причиной послужило то, что его посчитали политически неблагонадежным и даже потенциально опасным. А решено так было на простом основании. Он сам появился девятого мая на празднике по возложению цветов к памятнику. А по телевидению он не раз высказывался как поддерживающий русскоговорящее население страны. И это уже послужило причиной для увольнения – естественно, выглядит все это глупо и даже неприятно.

Кстати, историк, который подобным образом высказался, уже является персоной нон грата в как минимум самой крупной из трех стран. Ранее он занимался работой над историей Второй мировой, и не раз обращал внимание на судьбы детей, которые при власти фашистского режима были угнаны на территорию Прибалтийских государств. Почему же историк, который занимается достаточно важной работой, был внесен в черный список государства, сказать достаточно сложно.

Кстати, показателем является и то, что в этом государстве именно жители, относящиеся к национальному меньшинству, являются лишенными определенных гражданских прав, даже если они родились и всю жизнь прожили в этой стране. А некоторые творения как раз в подобном стиле получили одобрение даже в Европе.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет