30.06.2011 | Очереди на границах с Балтией – в чем причина?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Наступил летний сезон и снова многие легковые автомобили создали довольно крупные пробки на границе России и любой из стран Балтии. Причем вместе с туристами в этих очередях стоят предприниматели, главный заработок которых построен на разнице цен в России, ЕС и Балтии. На таможне уже серьезно задумались о том, что эти два потока надо бы разделить, однако решение может быть принято только на уровне правительства страны, а никак не на уровне одного ведомства.

Поток туристов из России, которые посещают Латвию, Литву и Эстонию за последние годы вырос в несколько раз. По мнению специалистов по туристическому бизнесу, главная причина такого роста – в том, что происходило еще не так давно в африканских странах, которые недавно были популярным туристическим направлением. Волнения в Тунисе и Египте заставляют большинство россиян искать для отдыха новое место.

По замечаниям таможенников, очереди достигают километровой длины, причем поток машин, который идет через границу, ни на минуту не ослабевает, даже в ночное время.

О проблемах осведомлены таможенные службы всех стран Балтии. Консульство Латвии в последнее время все чаще поднимает этот вопрос как чрезвычайно важный. По словам специалистов Латвии, всех перекупщиков уже давно знают в лицо и их нужно отделить от основного потока туристов.

Сейчас российская сторона решает проблему тем, что создает привилегии на пересечение границы автомобилям с российскими и белорусскими номерами.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет