30.03.2012 | В Балтии полно контрабандного алкоголя?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Алкоголь в этих странах достаточно часто потребляем, а значит что это прибыльная сфера торговли. При этом его не производят столько, сколько нужно и по таким ценам, по которым необходимо для населения. Это становится причиной для того, что в трех странах просто огромное количество контрабандного или просто контрафактного алкоголя огромное количество.

Такие выводы были сделаны экспертами Altia Corporation. Это компания из Финляндии, которая сегодня планирует выйти со своим товаром на рынок Эстонии, и изучает его состояние для нормального функционирования. Именно от этого производителя и поступила полученная при помощи независимых исследований информация. И она, пожалуй, гораздо более достойна доверия, чем свидетельства от любых заинтересованных лиц, в том числе и от представителей современного правительства страны.

Такая информация не слишком сильно напугала производителей, и даже не очень отразилась на мнении представителей правительства и министерства. Они и не отрицают, что в их стране есть проблемы с незаконным оборотом алкоголя, и поэтому достаточно скоро будут приняты меры против этого. Самым главным аспектом борьбы с незаконным рынком алкоголя будет введение новых акцизных марок. Они будут введены уже первого мая, и отличаются тем, что снять их без повреждения просто невозможно. Это заявление подтвердили и представители финской алкогольной компании.

По сравнению с другими странами, ситуация в Эстонии и правда не так уж и плачевна. По оценкам независимых экспертов, ситуация в Латвии в несколько раз хуже, чем в Эстонии. На рынке самой крупной из трех стран незаконно произведенный или незаконно привезенный алкоголь составляет около тридцати а то и тридцати пяти процентов. Пока еще не известно, будет ли страна реагировать на такие далеко не лестные данные и ужесточать контроль над производством алкогольных напитков. Но точно известно, что без четких мер никогда не снизится количество незаконно продаваемого алкоголя. Причина в том, что в стране немного производств, а стоимость местного алкоголя значительно выше, чем контрабандного.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет