29.11.2012 | Жители Прибалтики чаще платят карточкой

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Жители этих трех стран, как и все жители бывшего СССР, долго представления не имели о том, что можно использовать карточку для оплаты всех услуг. Но теперь они начинают понимать все преимущества использования электронных платежей, и соответственно начинают все активнее и активнее использовать карточки для оплаты.

Карточные платежи используются пока еще реже, чем платежи при помощи наличных средств, но тем не менее, количество их растет потрясающими темпами. Все больше новых сделок предпочитают совершать с использованием безналичных расчетов. Только по результатам недавних подсчетов было выяснено, что количество сделок с использованием именно этого типа расчетов выросло в три раза стремительнее, чем количество сделок с теми же банками, но с использованием наличных. Причем в каждой стране показатели были уникальными. Меньше всего доверяют карточкам жители Латвии - там количество сделок росло со скоростью только в два с половиной раза больше, чем количество сделок, совершенных при помощи наличных. А в той же Эстонии эта скорость была почти в два раза больше.

По данным банков, которые и проводили исследования такого типа, они видят результаты, как в сфере частного, так и в сфере корпоративного использования. Количество сделок, которые совершаются при помощи карточек, растет во всем мире. И как причиной, так и следствием этого роста является улучшение инфраструктуры, предназначенной для безналичной оплаты. Все больше банков обеспечивает своим клиентам возможность использовать карты в любой сфере жизни. Кроме того, для активного использования карточек многочисленные банки предоставили много возможностей по получению скидок. Но действуют они в основном при использовании только карточек местных и международных банков. Хотя карточки, которые принимаются тут, относятся к международным стандартам, и это не удивительно.

Для туристов то, что в странах Прибалтики становится больше возможностей для безналичного расчета – новость, безусловно, приятная. Потому что везти с собой наличные и тем более менять их далеко не всегда удобно, и современные люди предпочитают путешествовать с карточкой. Теперь и в странах Прибалтики, особенно в Эстонии такое путешествие будет намного удобнее.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет