29.09.2011 | В Балтии не хватает электричества

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Уже много лет в странах Балтии дефицит важного ресурса, необходимого для комфортной жизни населения - электроэнергии. Даже в прошлом году страны смогли произвести только около восьмидесяти процентов от необходимой для потребления энергии. Остальную приходилось закупать. Тогда были надежды, что в этом году в связи с уменьшением влияния кризиса, ситуация будет боле приемлемой. Но она не только не улучшается, но даже ухудшается. За прошлый месяц показатели стали больше, чем были когда-либо раньше. Теперь страны не могут производить больше чем семь десятых от потребляемой в стране энергии. И им приходится тратить все больше средств на то, чтобы закупать эту энергию. сейчас этот дефицит уже стал таким, что дальнейшего увеличения объемов экономика стран может попросту не выдержать.

Не смотря ни на что, особенно сильно озабочены не тем, что страны не могут производить достаточно электроэнергии, а тем, у кого придется покупать эту энергию. Сейчас все больше беспокойства вызывает то, что на рынке электроэнергетического обеспечения стран преимущество сейчас настолько явно переходит к России, что становится понятно, что без нашей страны и ее энергетических запасов Балтии долго не протянуть. Тем более, что даже сами политики стран Балтии прекрасно замечают, что акцент в поставках электричества идет именно из России.

Не смотря на такую, теперь уже очевидную зависимость от нашей страны, напряженность в отношениях все еще не до конца урегулирована. Например, в той же речи, в которой говорилось о существующих проблемах и зависимости от России, наша страна была названа одной из стран третьего мира.

За последнее время в Балтии увеличилось потребление энергии, но оно стало больше только мелкими потребителями. Крупные клиенты, что потребляют очень много ресурсов, наоборот, смогли снизить собственные затраты электричества. Но учитывая растущую тенденцию к увеличению потребления населением на улучшение ситуации пока рассчитывать не приходится.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет