29.08.2010 | Министерство обороны Латвии хочет оставить свои войска в Афганистане

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Имант Лиегис, член «Гражданского союза», полагает, что латвийский миротворческий контингент в рамках миссии НАТО, должен остаться в Афганистане еще на один год. Причем решение о продлении латвийского мандата Сейм обязан принять до проведения новых выборов. Напомним, что действие нынешнего действующего мандата на нахождение латышских солдат в Афганистане прекращает свое действие и13 октября этого года, а министерство обороны уже сейчас готовит законопроект о продлении этого мандата.

Лиегис считает, что предвыборные реалии не смогут остановить Сейм на пути принятия положительного решения по данному вопросу. Он считает, что все политики прекрасно осведомлены о той необходимости, которую несет в себе это решение. Он также рассчитывает как на понимание со стороны участников объединения Единство», в которое входит и «Гражданский союз», так и на понимание со стороны оппозиции. Нужно отметить, что само объединение «Единство» имеет пункт о необходимости продления действия мандата на участие латвийских солдат в операции сил НАТО в Афганистане в своей предвыборной программе.

На данный момент в Афганистане в рамках проводимой НАТО операцией по восстановлению порядка в регионе участвуют 175 латвийских солдат.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет