29.04.2013 | В Латвии 9 мая будут флаги СССР

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Сейм Латвии все же принял решение отменить срочный статус законопроекта о запрете подобной символики. Там планировали одновременно запретить советскую символику, а также и символику их противников. Но если ранее планировалось принять проект срочно, то есть до Дня Победы, то теперь становится понятно что принять закон в то время просто не получится.

Как отмечается, предложение рассматривать проект в обычном порядке, было внесено представителями коалиции. Причем именно правящей – то есть в «Партию реформ». Именно там сообщили, что нет смысла принимать в таком вот виде. Главная характеристика далеко не во времени – принимать нужно разумный закон, а в нынешнем варианте просто его принимать не стоит. На данный момент текст документа слишком неясен и слишком расплывчат. При этом его формулировки требуют дополнительной доработки, а законопроект не оценен с точки зрения защиты основных прав человека по Европейским конвенциям.

Законопроект был внесен в сейм сравнительно не так давно, причем внесен он был депутатом от партии еще и вступающей в правящую коалицию. Естественно, что документ является ужесточением запрета для использования как нацистской символики так и символики противников Германии в той войне. Статус документа описывался как срочный. Изначально предполагалось, что документ будет рассмотрен не в трех, а именно в двух чтениях. Представители партии националистов говорили, что возможно от этого они получат возможность не видеть такой символики еще во время празднования Дня Победы.

В настоящее время законопроект, который и относится к использованию такой символики на публичных мероприятиях. Тем не менее, запрет пока что не распространяется на памятные даты. Такие как тот самый День Победы и так далее. Недавно внесенный законопроект возможно теперь будет касаться и такого праздника и всех остальных. С этой точки зрения многочисленные типы нацистских памятных дат и празднований точно так же будут запрещены в плане нацистской символики. И конечно это будет касаться точно так же и памятных для коммунистов дат.

Авторы законопроекта говорили, что касается это только флагов и только плакатов, на которых будет символика. Если же говорить о том, что касается ношения орденов просто ветеранами, это преследоваться не будет.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет