28.06.2013 | Гей-парада в Вильнюсе не будет

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Мэрия города отказалась, в очередной раз, давать разрешение на проведение гей-прайда на центральном проспекте города. Позиция властей, точно так же как и позиция остальных чиновников по этому вопросу осталась полностью неизменной. Организация сначала просила права проведения мероприятия в центре города у столичных властей. После отказа в таком праве обратились в суд.

Мэрия изначально запретила проведение такого мероприятия в центре города. После отказа организаторы мероприятия обратились просто в суд. По информации от местных СМИ, суд обязал представителей властей пересмотреть собственное решение. Только после пересмотра решения положение дел ничуть не изменилось. Даже вопреки решению суда власти категорически отказываются от пересмотра решения. Чиновники отказались согласовывать как место, так и время и даже форму собрания. Почему все остальное – совершенно не понятно, но по поводу места власти предоставляют интересные данные. К примеру, они опираются на законодательные акты, которые запрещают проведение таких мероприятий ближе чем в двадцати пяти метрах от зданий, принадлежащих государственным ведомствам. Точно так же запрещено проводить такие мероприятия ближе чем в 75 метрах от судов. А на проспекте, на котором хотят провести мероприятие, как раз и расположено несколько подобных зданий.

Кроме того, чиновники обратили внимание на возможности нарушения безопасности. То есть по мнению властей, проведение мероприятия на центральной улице может стать причиной угрозы нарушению общественного порядка. Такому неприятному прогнозу уже есть подтверждения – в прошло мероприятия подвергались нападкам со стороны агрессивно настроенных граждан. Неоднократно противники шествия пытались напасть на его участников и сдерживала противников только полиция. Так что власти опасаются за участников шествия и намерены перенести его в другое место. Организаторы не согласны – скорее всего, улица расположена достаточно далеко. Организаторы полагают также, что чиновники просто не выполняют решения суда по данному вопросу. Так что они намерены продолжать судебное разбирательство с представителями властей и далее.

В первый раз такое мероприятие было проведено еще три года назад- и тогда тоже на участников шествия пытались напасть.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет