28.05.2013 | Житель Риги осужден за латышей-дебилов

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Суд столицы приговорил местного жителя за высказанное личное мнение. Причем не просто мнение, а высказанное в сети. В своих сетевых комментариях мужчина говорил, что он считает свою страну чуть ли не фашистской, а народ, который является основным на территории страны он считает чуть ли не дебильным.

По информации от местных СМИ, мужчина, имя которого просто не называется, был осужден не за то, что оскорбил жителей страны. Наоборот, его действия считали основой для разжигания межнациональной розни. А мы все прекрасно знаем, что в большей части государств такая статья просто присутствует в законодательстве. Прокуратура планировала посадить его причем очень на длительный срок. Мужчина же себя виновным не считал, но понял что за свое мнение вполне может оказаться в тюрьме. Стоит и отметить, что он решил согласовать с прокуратурой собственное мнение. В результате они сошлись на том, что мужчина просто получит год лишения свободы. Об этом договорились и представители обвинения, и представители наоборот, защиты. Суду оставалось только утвердить такое решение.

Один из комментариев, которые стали поводом для разбирательства, этот мужчина в прошлом году третьего марта оставил очень гневный или можно даже сказать оскорбительный комментарий. По его словам, весь народ латыши является дебилами и так далее. Причем статья была в основном посвящена русской молодежи, так что появляются очень разные комментарии. Но мнение, что в политику лезут только те, которые просто являются самыми отборными из представителей чуть ли не лучших интеллектуальных способностей. Кроме того, он говорил что страна, в которой он живет, является нацистским или даже фашистским.

В последнее время в государстве все чаще слушаются подобные дела. Дело в том, что латвийские суда все чаще слушают вопросы о том, что в сети занимаются разжиганием межнациональной розни. В частности не так давно было проведено подобное мероприятие. Суд был посвящен тому, что мужчина обидел государство или даже коснулся слишком серьезного вопроса. Дело в том, что он сказал, что депортации такого типа, которые проводились в свое время во времена СССР, были слишком либеральными и слишком мягкими. Он даже писал о том, что видит необходимость чуть ли не физически уничтожать представителей другой нации.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет