28.02.2013 | Жители Петербурга отдыхают в Прибалтике?

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Жители Ленинградской области предпочитаю отдыхать на севере или северо-западе, все чаще выбирают путешествия в Прибалтику и все чаще путешествуют туда самостоятельно. Причем сами создают себе маршрут.

Часто проводить отпуск в других странах становится чуть ли не интереснее и уж тем более дешевле, чем в области. ведь у многих жителей города есть открытая шенгенская виза, а билет в другие страны может быть сравнительно недорог.

Самой большой популярностью пользуется отдых в Хельсинки. Билет туда стоит около восьмисот рублей, если говорить об автобусе. И около двух с половиной тысяч, если говорить о поезде. Ну конечно, самолетом будет намного дороже. Но в самые холодные месяцы можно найти билет примерно за восемнадцать тысяч.

Вторым по популярности является прибалтийский регион. На праздники гости из северной столицы приезжают часто в самые любимые же регионы Прибалтики – Ригу и Таллинн. Первая пользуется большей популярностью, вторая же более приходится по душе поклонникам уникального очарования города. Естественно, что стоимость там вполне даже неплоха. Конечно, стоит обратить внимание и на то, что вот Вильнюс представляет собой значительно менее популярное место для отдыха. Просто потому, что оттуда намного дальше до северной столицы. Стоимость отдыха все равно не особенно велика – к примеру, отдых в Риге представляет собой около семи с половиной тысяч рублей с человека. Мы имеем в виду выходные.

Страны СНГ популярностью почти не пользуются – самым интересным направлением является Беларусь. В ту страну люди будут отправляться за лечением и за продуктами и за вещами. Цены там таковы, что за покупками ехать разумно.

И всюду уменьшается организованный туристический поток. Интересно, что большая часть туристов предпочитает потратить немного времени на то, чтобы можно было нормально пройтись по интересным местам. В сети информации много, так что туристы могут сформировать свой маршрут самостоятельно. Уже появился и отдельный термин – самоорганизованный турпоток. И из-за этого туристов официально становится меньше на пару процентов.

Горожане особенно активно путешествуют на несколько дней. Причем достаточно часто они предпочитают ехать не на юг, а на север. Восточные направления точно так же популярностью не пользуются.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет