28.01.2011 | В Литве не хотят продавать иностранцам землю

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

26 января официально правительство Литвы приняло решение о том, что им необходимо снова обратится в комиссию при ЕС. Причина обращения – просьба о том, чтобы запрет на продажу земли иностранцам в стране был продлен еще на три года.

Сторонник этого законопроекта, Казис Старкявичюс, министр сельского хозяйства сообщил, что по его мнению такой запрет поможет развитию фермерства, так как землевладельцы получат возможность расширять свои участки.

Окончательное решение, конечно, будет принято комиссией, но мотивы такого желания ясны. Раньше были года финансового кризиса, когда фермерские хозяйства не могли приобрести землю из-за отсутствия доходов. Перед самим кризисом цены были искусственно завышены различными спекулянтами. Сейчас и цены, и доходы фермеров возвращаются к своим нормальным размерам. Еще одни аспект этого решения – то, что у местных фермеров денег намного меньше, чем у тех иностранцев, которые могут скупить землю и перепродать ее за намного большую цену. Так следует из заявления министра.

Он же отметил, что по своему размеру фермерские хозяйства Литвы отстают от среднего по ЕС показателя. В соседних странах действуют точно такие же законы.

Нынешний закон, который запрещает продаже иностранцам земли, уже в марте этого года потеряет законную силу.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет