27.08.2013 | Эстония накажет беременных курильщиц

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Власти страны намерены ввести наказание для женщин, употребляющих никотин во время беременности. Законопроект уже был подготовлен и теперь он передан для рассмотрения правительством страны. Министерство юстиции считает, что таким образом они имеют возможность защитить еще не рожденного малыша от нездорового поведения его собственной матери.

Не секрет, что подобными действиями мать вредит своему нерожденному ребенку. Пока что от этого ребенок никак не защищен, только ответственностью собственной матери, а она не всегда на высоком уровне. Сегодня закон Эстонии уже защищает ребенка от воздействия, причиняющего ему смерть. То есть существует специальная статья, что предусматривает наказание людей, своими действиями или наоборот, отсутствием оных, приведших к смерти еще не появившегося на свет малыша. Теперь же малышей будут защищать в том числе и от безответственности собственных матерей.

Если инициатива будет принята и одобрена, то защита детей станет ощутимой с финансовой точки зрения. Штрафы, ныне предлагаемые в законопроекте, предполагают минимальную сумму взыскания на уровне практически ста евро. Кроме того, некоторые будущие матери рискуют быть оштрафованы примерно на полторы тысячи. Самой жесткой мерой наказания будет лишение свободы, причем на срок до пяти лет. Предполагается, что большая часть женщин, на которых будет распространяться действие самых жестких ограничительных мер, не является курильщиками. Предлагаемый законопроект является системой защиты плода и от наркомании матери и от алкоголизма, и вообще от любых действий, что могут принести ребенку вред. Именно алкоголички и наркоманки будут наказаны с максимальной жесткостью.

По информации от местного портала, каждый из случаев планируется рассматривать отдельно. Фактически, главным тут станет не факт совершения данного деяния, а факт его умышленного совершения, особенно если говорить об умышленном причинении вреда ребенку.

По информации от Института развития здоровья, примерно восемь процентов будущих матерей страдают от никотина. Следствие простое – дети подобных женщин нервные, гиперактивные, нередко именно они становятся причиной разлада дисциплины, так как с самоконтролем у них плохо.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет