27.02.2012 | Страны Балтии и Россия не улучшат отношения

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

О том, что между нашей страной и тремя небольшими странами Балтии не самые хорошие отношения, известно почти всем. Но многие все еще питают надежды, что вскоре отношения улучшатся. Хотя, по мнению экспертов, возможностей, да и причин для такого улучшения попросту нет.

Мнение о том, что у стран нет причин для улучшения отношений, было высказано одним из ведущих политтехнологов нашей страны. Его имя Алексей Чеснаков, и сегодня он занимает место руководителя Научного совета в Центре политической конъюнктуры.

Вопросы об улучшении отношений с этими странами в принципе для России не являются приоритетными. Есть много более важных дел, и поэтому, скорее всего ничто в ближайшее время не изменит этот факт. Этого не изменят ни одни выборы – и после парламентских вероятнее всего не будет замечено серьезных изменений.

По словам политтехнолога, это не вопрос политической специфики нашей страны. Причина проста и банальна. Двухсторонние отношения очень инерционны, и ни у одной из стран нет реальной и серьезной причины, чтобы проводить работу по активному улучшению отношений. А без нее результатов не будет. Негативная ситуация складывалась двадцать лет, и для ее изменения требуется много сил и средств, которые просто нет смысла в эту сферу внешней политики вкладывать. Для всех соседних стран есть более приоритетные направления работы.

Правда, по мнению эксперта, причина не только в этом. В элите нашей страны есть достаточно предвзятое отношение к этим странам. Но точно такое же отношение есть и у политической элиты всех трех стран по отношению к России. И, тем не менее, политика России по отношении к этим странам является просто нейтральной, то есть ничего не предпринимается по поводу соседства. В этих странах нет ничего, что действительно может заинтересовать нашу страну.

Мнение эксперта более чем авторитетно. Ведь он сам считается не просто одним из лучших специалистов страны, а несколько раз попадал в десятку лучших, по мнению авторитетного издания. Работает он сегодня в администрации президента страны.

Не смотря на такие заявления политтехнолога, отношение стран Балтии к нашей стране трудно охарактеризовать как полностью нейтральное.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет