26.03.2012 | В Эстонии волна забастовок

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

В этой стране с начала марта огромная волна забастовок. Еще с седьмого марта и до девятого проводились активные протесты против политики существующей власти. В это раз на забастовку снова вышли учителя, которые не довольны размерами своей заработной платы. Союз работников образования требует повысить зарплату не менее чем на двадцать процентов. Правительство, как понятно по протестам, отказывается удовлетворить это требование работников.

Переговоры представителей профессионального союза с представителями власти шли уже достаточно долго. Но при этом с самого начала стало ясно, что правительство как и министерство не будет работать над тем, чтобы удовлетворить потребности педагогов.

Забастовка поддерживается многочисленными представителями и других профессий поддерживается это протестное настроение. Приостановили работу и медики, и спасатели, и железнодорожники, и даже представители общественного транспорта, которые приостановили свою работу. С поддержкой требований выступают и многочисленные партии, которые сегодня относятся к оппозиции.

Участвовали в забастовке более пятнадцати тысяч человек, то есть примерно семьдесят процентов от всех представителей работников образования страны. Больше всего людей протестовало в столице, но и в других городах было достаточно недовольных. По требованиям, озвученным на митинге, зарплата без вычетов должна составлять не менее семисот тридцати евро для младшего специалиста, и около тысячи шестидесяти для методиста.

Такие требования уже не в первый раз высказываются представителями этой профессии. Еще осенью когда принимался бюджет, высказывались требования по повышению заработной платы. Тогда было отказано даже в рассмотрении этого вопроса, потому что не было необходимых резервов. Но в это же время повысили расходы на оборону. При этом сумма, которая была отправлена на расходы на оборону, такова что могла полностью удовлетворить потребности всех работников образования страны. Да еще и страна решила помогать выкарабкаться из кредитной ямы Греции. И если вспомнить, что в этой «бедствующей» стране работники образования получают в два раза больше, то понятно, почему начались протесты.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет