25.09.2010 | Низкая цена на российский газ – основа текущей предвыборной кампании в Латвии

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Министр экономики Латвии Артис Кампарс, действующий латвийский министр экономики, сделал заявление: он утверждает, что латвийской стороне удастся договориться о льготных ценах на газ с Россией, несмотря на заявления «Газпрома» о том, что цены на топливо меняться не будут. Такое заявление господин Кампарс сделал в интервью программе LNT "900 секунд". Он сказал, что для достижения цели у Латвии есть «многие рычаги». Как считает латвийский министр, российская сторона на самом деле очень заинтересована в латвийском рынке, который хоть и невелик, зато находится в непосредственной близости.

Артис Кампарс сначала довольно осторожно отметил, что: «Переговоры трудные. Я считаю, что возможность у нас есть. Нельзя сразу отметать надежду», однако уже минуту спустя господин Кампарс заявил, что «Обязательно договоримся об изменении цен. Я говорю, что мы этого достигнем».

Напомним, что на сегодняшний день газ от российского «Газпрома» является единственным, который приобретает Латвия. Кроме того, и трубопроводы, и подземное хранилище, и местное предприятие Latvijas gaze полностью принадлежат российской стороне. Поэтому заявление латвийского министра звучит весьма странно…

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет