25.07.2010 | Эстонию приняли в еврозону

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

13 июля этого года министры финансов и экономики на саммите Евросоюза вынесли окончательный вердикт о возможности принятия Эстонии в еврозону. Вступление должно состояться 1января 2011 г. По высказыванию Жана-Клода Юнкера, премьер-министра Люксембурга, Эстония станет семнадцатым членом Еврогруппы. Готовность Эстонии к такому шагу была подтверждена на заседании Европарламента 16 июня. А днём позже было принято решение о присоединении Эстонии к еврозоне.

Основные показатели в области экономики Эстонии были признаны отвечающими стандартам еврозоны. Было отмечено также, что страной предприняты все меры для сдерживания бюджетного дефицита, государственного долга и инфляции.

Тоомас Хендрик Ильвес, эстонский президент, подчеркнул, что членство в Евросоюзе не решит всех государственных проблем, но упростит торговые отношения, стабилизирует экономику и подтвердит благонадёжность страны.

Венгрия, Польша, Чехия, Болгария, Латвия, Румыния, Литва и Швеция тоже подали заявки на членство в Евросоюзе, но члены комиссии сочли экономические показатели этих стран несоответствующими установленным требованиям. В настоящее время такой чести – стать членом еврозоны, – удостоилась пока только Эстония.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет