24.03.2011 | НАТО провело учения в Прибалтике

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

22 марта в воздушном пространстве всех стран Балтии, а также самого Балтийского моря, и даже Швеции, начались учения, которые были запланированы довольно давно. Проводили их ВВС НАТО. Всего учения были не такими уж долгими – они заняли всего двое суток и закончились 24 марта.

В маневрах, как сообщила пресс-служба Генерального штаба Эстонии, принимали участие истребители от нескольких стран. В их число вошли и Германия, и Швеция, и так далее. Участвовали в них и представители от ВВС Польши и Литвы, однако это не были истребители, а только транспортные самолеты.

Швеция участвовала в этим маневрах как страна-член программы НАТО под названием "Партнерство во имя мира". Один из эпизодов учений был проведен в воздушном пространстве самой Швеции, а также на ближайших территориях.

По сценарию учений, в воздушное пространство Швеции вошел самолет, который не имел радиосвязи. Шведские истребители должны были опознать самолет, взять его под свой контроль и сопровождать воздушное судно до того момента, когда оно не выйдет из воздушного пространства их страны. Затем он был передан уже истребителям НАТО, которые и проводили самолет до места его посадки. По словам представителей Альянса, все участники маневров исполнили свою роль превосходно.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет