23.11.2010 | Странам Балтии лучше действовать вместе

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

По словам Артиса Кампарса, министра экономики, странам Балтии лучше всего договорится об общем проекте по строительству терминала для сжиженного газа. Каждая из стран хочет сейчас построить что-то, однако лучше всего для них будет договориться о проведении общего строительства.

Даже потенциальные инвесторы дают такие же советы: что объединиться будет дешевле и легче. Впрочем, это понятно и по подсчетам, которые провели в Литве. Однако кроме проведения подсчетов на основе уже установленного терминала в Клайпедском порту. У Эстонии намного больше данных, хоть они и не распространяются об этом. Они имеют соглашение с инвесторами и финнами, на постройку терминала и даже покупку его продукции.

В интервью министр также отметил, что дискуссий об общем проекте еще не проводилось, но они ожидаются в ближайшем будущем. Как считает Кампарс, это одна из главных тем для всех в Балтийском регионе. Также он сообщил прессе, что решение вопроса нужно проводить на уровне не ниже премьеров. Если проект будет общий, то большая вероятность, что проект поддержат европейские инвесторы и он будет иметь общий рынок в семь миллионов человек. Если же распределение проекта по странам продолжится и дальше, то в результате ничего не будет вообще.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет