22.10.2012 | Moody's: банки Прибалтики ждет ухудшение

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Международное рейтинговое агентство подтвердило, что страны ждет еще больше проблем. Прогнозы относительно неприятностей с кредитами были уже давно, но теперь они официально подтверждены агентством международного уровня. Банки стран Прибалтики будут только переживать ухудшение активов, которое будет связано с увеличением количества кредитов, которые являются неблагонадежными. Активы станут значительно менее качественными.

В самом новом обзоре перспектив банковской системы страны было отмечено, что в сфере кредитования, причем именно проблемного, не ожидается никаких улучшений. Но и не только в этом причина негативного прогноза, который будет касаться банков этого региона. Фактически, тут финансы чрезмерно сконцентрированы в нескольких руках, и если депозиты будут переходить из рук в руки, то небольшие банки стран просто будут уязвимы. А более крупные учреждения станут зависимыми от той поддержки, которую им оказывают главные банки страны.

Агентство также указало, что негативная оценка, благодаря которой можно ожидать значительного снижения рейтингов, сохраняется уже несколько лет по определенным причинам. Первая – в том, что тут высокая безработица. А вторая самая главная, это то, что домашние хозяйства во многом обязаны банкам, и у них большие долговые обязательства. А такая тенденция может сделать все еще хуже, потому что многие банки в стране хоть и являются местными, и принадлежат местным, все равно сильно зависят иностранного бизнеса, который крайне чувствительно относятся к тому, что банки могут потерять доверие – выбор у них огромен.

По прогнозам, дальше все будет только хуже. На банки также будет влиять то, что в странах рост ВВП стал значительно медленнее – в два или даже два с половиной раза. Многочисленные экономические события на территории еврозоны приведут к тому, что главные партнеры стран Прибалтики уменьшат свой спрос, что естественно сделает ВВП еще меньше, да и безработица станет значительно больше. Увеличится и давление на владельцев домашних хозяйств, и станет больше даже риск изменения финансирования. Но тем не менее, процесс выздоравливания экономики государства существует и продолжается до сих пор. Эксперты отмечают, что естественно процесс пойдет медленнее, но, тем не менее, средний банковский капитал все еще высок.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет