22.05.2013 | Вильнюс: цензура на крышках люков

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Обычные крышки канализационных люков на волне постоянного цензурирования точно так же подверглись изменениям. Проще говоря, они были переделаны для того, чтобы на них не было надписей, не соответствующих нынешней «политике партии». Ранее на них были надписи, что просто напоминали о советском прошлом страны - и государство начало заниматься уничтожением такого напоминания.

Ранее журналисты сами обратили внимание на то, что на площади все еще можно найти надписи, которые были созданы во времена советские. В окрестностях Сейма лежат самые обычные канализационные люки, которые были созданы в СССР, и снабжены соответствующими надписями. На некоторых из них можно найти вполне нормальные в то время надписи на русском языке «Лит. ССР». Тема привлекла внимание СМИ. Тем не менее, достаточно быстро надписи просто пропали. По словам журналистов, часть ССР была просто срезана, и там остались следы от осуществления шлифовки.

В сейме сказали, что такие надписи им не по душе, или даже «глаза режут». По словам вице-канцлера парламента, крайне некрасиво что на исторической площади вообще осталась советская атрибутика.

Городские власти уже сообщили, что в ближайшее время такие изделия будут не просто отшлифованы и переделаны, но и заменены. По словам главы соответствующего департамента, сделано все это будет не позже, чем к первому июля.

В стране период советской власти по традиции считается временем «оккупации». На демонстрацию символики тут наложен запрет, причем официальный. И применяется он очень активно не только во время массовых мероприятий и парадов. Не так давно полиция расследовала бытовые ситуации, во время которых были использованы тонкости бытовой символики. Продажа, к примеру, красноармейцев, даже притом, что они были игрушечными, все равно расследовалась. Да и во время изображения на стене обычного деревенского склада портрета Ленина все равно было расследовано. В прошлом году летом советский флаг, который был повешен на балконе обычного человека, стал причиной штрафа. А дорогой Porsche за серп и молот просто не пропустили в страну.

Запрет есть только на символику, но реально запрещается достаточно многое. Реклама колбасы, которая была названа советской, вызвала огромное количество протестов, точно так же как и лимонад, который был отмечен знаком качества.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет