Профессор Тартуского университета Сергей Исаков награжден медалью Пушкина

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Профессор Тартуского университета Сергей Исаков 23 февраля 2010 годы был награжден медалью Пушкина, праздник совпал с презентацией в Таллине его новой книги "Властители Российской империи на эстонской земле".

Многочисленные труды Сергея Исакова переведенные на 14 языков, знают и ценят не только в Эстонии - из последних работ широкий резонанс вызвало исследование «Путь длиной в тысячу лет. Русские в Эстонии. История культуры» - доказательство того, что Эстония всегда была мультикультурной страной, где в течение тысячи лет пересекались культуры русских, прибалтийских немцев, шведов и других народов. Филолог по образованию, выпускник Тартуского университета, Сергей Исаков немало сделал для исследования истории русской культуры и его вклад был высоко оценен – он удостоен медали Пушкина, которая была вручена ему послом Российской Федерации Николаем Успенским. Сергей Геннадьевич стал вторым обладателем этой награды в Эстонии.

Немного о книге: С первых страниц новой книги читатель узнает удивительные факты – например, Петр первый, чаще других посещавший Эстонию , как-то обмолвился, что если бы Ревель – нынешний Таллин и Рогервик, известный теперь под называнием Палдиски, были бы в его владениях уже в 1702 году, то он воздвигнул бы столицу империи не на болотистых берегах Невы, а именно здесь.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет