21.09.2012 | В Эстонии обсудят русскоязычное сообщество

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

20 сентября в столице этой страны соберутся специалисты по интеграции и по вопросам влияния на нее культуры страны. Естественно, что во время обсуждения особенно вопросы будут касаться русского народа и его интеграции в Европейский союз.

Цель международной конференции – это обмен опытом, причем как информацией так и практическими наработками, в области культуры и соприкосновения интеграционных процессов с ней. Там будут присутствовать представители огромного количества стран, причем в основном Европы.

Главные докладчики занимают в своих странах немаловажные посты. Приедет Роберт Палмер, который ранее был руководителем департамента в Совете Европы и отвечал за природное и культурное наследие, несколько профессоров из различных стран.

На конференции огромное внимание будет уделено животрепещущему сегодня вопросу интеграции русскоязычного сообщества. В этом вопросе особенно коснутся тонкостей культурной интеграции в пространство этой страны граждан, которые относятся к национальным меньшинствам.

При этом нельзя не отметить, что при отсутствии на конференции представителей России, все равно там будет использоваться три языка. Рабочим языком, вместе с эстонским и всемирно популярным английским сделан русский. Скорее всего, по той причине, что немалое количество докладов будут представлены на этом языке. Такое отношение демонстрирует, что вопросы интеграции более сложны, чем можно себе представить – русскоязычная община в Эстонии очень велика, не смотря даже на заверения в обратном.

Не смотря на заявленную обширную программу и множество гостей, работать конференция будет всего лишь два дня. 21 сентября будет официально завершено предоставление работ и сделаны выводы относительно работы над культурной интеграцией населения страны.

Вопросы, которых коснутся на этой конференции, достаточно сложны. И хоть по названиям они касаются всех представителей «третьих стран», то реально главной проблемой в Прибалтике может стать работа по интеграции русской национальной общины. Причина в том, что наших соотечественников там слишком много для того, чтобы их можно было интегрировать в культуру страны легко и просто, или хотя бы за несколько лет.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет