21.09.2011 | Дания заслужила благодарность от стран Балтии

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Не так давно сотрудники аппарата правительства Дании и Эстонии провели ряд совместных переговоров. В ходе них Эстония и высказала от лица всех стран, которые относятся к Прибалтике благодарность этой стране.

Такие слова Дания заслужила за помощь, которую оказала, и до сих пор оказывает балтийским странам. Дело в том, что как сказала министр обороны, эти страны невелики и еще не могут позволить себе нарастить нормальный военный потенциал. Это касается и воздушных сил. Не смотря на это, они всегда были уверены в том, что их пространство полностью защищено и немалую роль в этом сыграли силы такой страны, как Дания. Они также надеются на то, что в дальнейшем им не прекратят оказывать помощь. Просто в виду своего маленького размера и небольшого бюджета, а также и малого по меркам независимых стран возраста все три страны Прибалтики еще не скоро смогут тратить необходимые средства, чтобы нормально развивать собственную авиацию. Тем более военно-истребительного типа. А без нее, если бы не было союзников, воздушное пространство стран было бы полностью открыто для всех, кто пожелает туда попасть даже нелегально.

Не смотря на то, что сейчас уже обе страны активно сотрудничают в плане обороны, министр при проведении переговоров с представителями Дании высказал и надежду, что им еще есть куда развиваться. Теперь осталось найти только возможность провести более тесное сотрудничество между мини. Это послужит не только Эстонии, но и всем странам, которые входят в Североатлантический альянс. Сотрудничество уже намечается как минимум в еще одной из сфер обороны. Это кибернетическое пространство и защита от незаконного в него проникновения и хакерских атак. В этой сфере страны Балтии намного более развиты, чем в сфере обеспечения безопасности воздушного пространства.

Кроме Дании, благодарность также была высказана в адрес всех стран-членов НАТО.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет