21.07.2013 | Прибалтика – мост между Россией и Европой

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Именно так считает специалист по политический экономии, представитель американского сообщества, профессор из университета Висконсин-Милвоки. Он обсудил с представителями прессы роль этих стран в Европейском союзе, и соответственно обсудил место этих государств в союзе евразийском, который пока что только начинает создаваться.

Джеффри Соммерс имеет право даже на личное мнение, потому что страны Прибалтики были в свое время местом его жительства. Длительное время политолог жил на территории Латвии и соответственно имеет возможность высказывать собственное мнение относительно государства и анализировать его изнутри. По мнению специалиста, после развала СССР именно эти страны стали оффшором для средств, что передавались из стран СНГ, естественно что в первую очередь из России. Латвия всегда была финансовым центром. Теперь же с 2014 года она станет частью еврозоны. Что же будет при этом с ее финансовыми особенностями?

Как и большинство стран, которые присоединились к зоне, они переживут полноценную инфляцию, которая ударит в основном по людям с достаточно низким доходом. Это в первую очередь пенсионеры и естественно студенты. При этом они смогут привлечь больше инвестиций, которые могут быть направлены в экономику, а могут и нет. Известно, что когда она вступала в союз, все равно получила огромное количество инвестиций, что привело к проблемам в сфере недвижимости, так что повторение такого вида инвестирования не должно быть.

Но кроме этого требуется еще и менять систему налогообложения. Налог социальный и подоходный должны быть снижены, а вот налог на недвижимость особенно дорогую, должен быть повышен. И при этом доход приносить стали бы банки, которые на данный момент занимают огромное количество места в центре столицы.

С его точки зрения эта страна может найти возможность общаться с остальными государствами даже с Россией. Растет торговля пищевыми продуктами и улучшаются отношения, хотя такими как ранее они уже никогда не будут.

Для России выгодно находить точки соприкосновения. Просто потому, что отношения с Европой, особенно восточной, будут улучшаться именно от улучшения отношений с прибалтийскими странами. Потому что именно они представляют собой мост между Европой и Российским государством, и так было всегда.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет