21.06.2013 | В Латвии объявили состав «парламента неграждан»

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

В этой стране подвели итоги выборов в тот орган власти, который будет представлять права людей, не имеющих гражданства. Конечно же во многих странах проживают люди, который не имеют гражданства этой страны. Но на территории этого европейского государства их набирается больше трехсот тысяч. При этом многие из них не только живут на протяжении многих лет в этой стране, но и являются е жителями не в первом поколений. Причина этого в том, что такой статус получили люди, которые приехали на территорию этой страны в тот период, который позднее ее правительство окрестит оккупацией. То есть в период, прошедший с 1940 годов и до того момента, когда эта страна провозгласила сою независимость. Права тех, кто имеет эту категорию, что вполне понятно, весьма ограничены. Конечно, гражданство этой страны лучить можно, но для этого придется не просто прожить на нее территории определенный срок. Это производится в рамках процедуры, которую называют натурализацией. В ходе этой процедуры претендентам даже потребуется задавать экзамены. Теми дисциплинами, знание которых просто необходимо для получения статуса гражданина будут язык этой страны и ее история.

Выборы в парламент, который должен защищать права этой незащищенной части населения страны начались в тот же момент, когда стартовали другие выборы. А именно официальные выборы тех людей, что войдут в состав муниципальных органов власти. Напомним, что в таких выборах имеют право участвовать только граждане страны. Длительность же неофициальных выборов составила десять дней.

Все, кто хотел поучаствовать в неофициальных выборах мог сделать это двумя путями. Для тех, кто хотел лично отдать свой голос, были организованы специальные пункты. Но те, кто не мог прибыть лично могли проголосовать и через всемирную сеть.

Всего в состав этой организации вошли тридцать депутатов, причем от разных партий. Присутствуют в ней и члены антифашистского комитета.

Вами же выборы были организованы не так давно появившейся организацией. Она называется Конгрессом и представляет права именно этой части населения страны. Самой же целью этой организации является не просто защита прав тех, кто не получил гражданства страны. Но и ликвидация самого института безгражданства на территории страны.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет