21.04.2013 | Латвия лидер ЕС по нелегальному табаку

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Недавние исследования продемонстрировали, что это правда – в небольшой стране удельный вес такого рынка, как нелегальный табачный превышает все остальные на территории Европейского союза. Проводилось исследование группой KPMG, а заказ был получен от крупного производителя табачных изделий Philip Morris International, а также всех стран-участниц.

Как потом было сообщено представителями отделения международной корпорации на территории Латвии, развитие незаконного рынка просто поразительно активно. Тут нелегальным является чуть ли не каждый третий табачный продукт, который продается на этой территории. И как бы ни было грустно от осознания первого места в этом отношении, представители власти обязаны не сожалеть, а предпринимать действия. Как они сами отмечают, стало понятно, что меры, принятые ранее были совершенно не достаточны для обеспечения нормального состояния рынка. Ограничить приток нелегальной продукции необходимо. Причем очень важно и то, чтобы в стране была обеспечена продуманная и целенаправленная политика. И если бы она была создана на уровне всех стран Европейского союза, то это был бы самый лучший выход. Если же такое решение принято так и не будет, то в ближайшие годы проблема рискует стать еще более значимой.

По словам представителей исследовательской группы, именно самый большой рынок контрабанды. Удельный вес намного больше чем в остальных странах Европы и это совсем неприятное напоминание о том, что каждый год бюджет теряет несколько миллионов, которые могли бы быть заплачены в качестве налога и которые заплачены в принципе и должны бы быть. При этом было отмечено, что близость таких стран как Беларусь и Россия становится фактором, что обостряет проблему с контрабандой.

По всем данным исследователей, контрабанда так велика не только в этой стране, но и в некоторых других. Уровень контрабанды тут просто поразительно высок – удельный вес ее в первый раз зашкалил за одиннадцать процентов. А годом назад уровень составлял только десять с половиной процентов. Рост отмечается уже не первый год, а если быть более точными, то ровно шестой.

Только Латвия теряет в год около шестидесяти миллионов латов, которые проходят мимо бюджета страны в виде контрабанды, с которой не платят налогов.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет