21.03.2013 | Жители Прибалтики не общаются с властью

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Жители стран этого региона в Европе меньше всех общаются о своих проблемах с представителями власти, выбранной ими самими. Такая информация была получена после статистических исследований по всей Европе. Исследования проводились в виде опроса Евробарометра.

В ходе опроса многочисленные представители статистических кругов проводили опрос жителей различных европейских стран на предмет разговора с властью. У жителей интересовались, как за последние пару лет они задавали вопросы власти. Общественные избранные представители как на уровне региона, так и на уровне самоуправления были в данном случае единым целым. Дискуссии с представителями власти почти не ведутся на территории всех стран бывшего Советского союза. Так что даже в самых европейских из этих стран традиция общаться с властью так и не прижилась. Меньше всего таких людей было в Эстонии. Всего за два года принимали участие в подобных разговорах только двенадцать процентов населения. Литва была следующей по списку, там разговаривали с властями только тринадцать человек. Латвия представляет чуть более приязненное в плане общения с властями государство. Там с представителями избранной власти разговаривали 14 процентов. Но даже самые лучшие показатели по Прибалтике даже примерно не соответствуют среднеевропейским. В общем по ЕС показатель равняется 24%.

По сравнению с другими странами жители региона еще и редко общаются в социальных сетях на темы общественного направления. За прошлые два года свое мнение как в социальных СМИ так и с использованием всех остальных сетевых ресурсов, высказалось всего лишь восемнадцать процентов жителей Литвы. Прибалтика недалеко ушла от среднего показателя. Редко тут подписывают и петиции. Если сравнить, что за последние два года в среднем по Европе подписывали ту или иную петицию более трети населения, то тут менее чем одна пятая населения принимала участие в подобной работе. Правда еще это и не меньший результат. Всего лишь семь процентов жителей Кипра принимали участие в предоставлении петиций. В сети свое мнение предпочитает высказывать население Испании. Там мнение на общественные темы высказывало 38 процентов, а в Венгрии количество таких людей было в три раза меньше.

В ходе опроса, проведенного в феврале, опросили более 25,5 тысяч человек.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет