20.05.2011 | Редактора русской общины выгнали из Эстонии

14.02.2014 | Консерваторы Литвы хотят цензурировать ТВ из России
14.11.2013 | В Эстонии появилась аптека в сети
10.10.2013 | Прибалтиец сел за комментарии в сети
15.09.2013 | Эстония перестает быть привлекательной для инвесторов

>>> Архив новостей

Главный редактор, который работал над порталом «Балтия», то есть порталом русской по национальности и русскоговорящей общины Эстонии был выгнан из страны. Сергея Малаховского задержали в Эстонии, и сразу приказали покинуть территорию. По материалам портала «Балтия», эстонские стражи порядка сослались на то, что Сергей был внесен в так называемый черный список. Его составляют люди, въезд на территорию Эстонии которым строго запрещен. Некоторые СМИ также указывают, что на журналиста был наложен штраф, однако сумма штрафа нигде не указывается.

Сергей Малаоховский, который кроме своей редакторской деятельности также является и сопредседателем в антифашистском фонде, но уже не Эстонии, а Латвии, входил в состав делегации, направлявшейся в Таллинн. Там должна была состояться презентация книг, рассказывающих о преступлениях фашистов на территории именно Эстонии. Книги, которые должны были быть представлены, были написаны историками из Латвии и России.

Машина, на которой и ехал журналист, была задержана силами полиции уже в 20 км. от границы Латвии и Эстонии. И только потом туда прибыли пограничники. Ко всем спутникам Малаховского полиция не имела никаких претензий. Сам Малаховский не знает, почем ему запрещен въезд в республику, которую в последний раз он посещал 20 лет назад. Однако на портале «Балтия» это связывают с возобновлением беспорядков вокруг Бронзового солдата.

ТУРЫ В ПРИБАЛТИКУ!
3 дня, 5 дней, Новый год в Прибалтике,
Свадебное путешествие в Прибалтику,
Школьные туры в Прибалтику,
Бронь отелей в Риге
tury@baltikstlands.ru


2009-2014 (с) Размещение рекламы: reklama@baltikstlands.ru Замечания по работе сайта: admin@baltikstlands.ru

статистика посещения интернет